Os benefícios dos alimentos provenientes de agricultura biológica já são conhecidos mas ainda há falta de informação que ajude a comprovar a superioridade nutricional desses produtos relativamente aos obtidos pela agricultura convencional. Mas há também muitas pessoas que associam o “Bio” à biotecnologia-laboratório-químicos, em vez de relacionarem a vida-saúde-qualidade, aceitando melhor quando se designam os produtos biológicos por produtos do campo.Mas também muitas pessoas confundem a aquisição de produtos frescos em feiras com produtos de agricultura biológica, o que não corresponde à realidade. Com tudo isto, destaca-se a necessidade de continuar no caminho de informar e direccionar as pessoas à prática de agricultura biológica e ao consumo dos seus produtos, e também a necessidade do desenvolvimento de trabalhos científicos que demonstrem os seus benefícios nutricionais, quase todos os produtores tem um certificado e estão sujeitos a controlos de qualidade rigorosos mas também há a questão dos preços mais elevados uma vez que os produtos biológicos usam mais mão de obra e tem uma baixa produtividade mas cada vez tem mais adeptos , cada vez mais se vêem nas prateleiras das grandes superfícies comerciais.
A Agricultura Convencional é uma agricultura produzida para as massas e feita para ter pouco prejuízo e muito lucro . É a agricultura mais usada em todo o mundo e recorre principalmente a adubos e a maquinaria em grande escala é também devido a este tipo de agricultura que muito dos solos , lençóis freáticos , rios e mares estão contaminados ,os solos tem uma menor fertilidade porque ficam esgotados o que leva a um círculo vicioso de dependência de produtos químicos para terem mais de que uma colheita anual.
biológica farming is the best way for production and good health
ResponderEliminar